新闻动态
我院首场2021年春季大学生实习见习就业系列专场招聘会圆满举行
发布时间:2021-04-26 10:18:17      浏览次数:344
             4月16日,我院首场2021年春季大学生实习见习就业系列专场招聘会顺利举行。学院党委副书记陈根宝、柯桥区人力资源和社会保障局副局长俞锡锋莅临招聘会现场指导工作并与用人单位亲切交谈,创新创业学院负责人,机械工程学院、理学院党政负责人,柯桥人社办公室负责人陪同出席。

首场招聘会由机械工程学院和理学院联合承办,以机械理学为主题,共有40余家用人单位参会,包括娃哈哈、万科、今飞控股、越剑智能装备、天圣控股、三力士、力博等大型集团上市公司和国内外知名企业,提供招聘岗位千余个,吸引参会学生500余人活动现场气氛热烈同期举办2021“留在绍兴”浙江工业大学之江学院春季专场招聘会,得到了绍兴市人力资源和社会保障局、柯桥区人力资源和社会保障局的大力支持,发动并组织优秀企业组团参会。

2021届未就业毕业生踊跃参与此次线下校园招聘会,抓紧春招的良好机遇,积极寻找心仪的公司询问相关信息,投递简历,并进行现场面试。2018级同学首次参加校园招聘会,学生参会热情高,准备充分,同学们纷纷表示,对于这次校园招聘会,他们期盼了3年,期望通过此次实战检验平时的专业知识水平,有更多机会能参加就业实习实践,提前锻炼和适应社会生活。据不完全统计,此次招聘会参会企业共接收简历300余份,初步达成意向200余人。

浙江清华长三角研究院绍兴中心招聘负责人沈铱表示“企业对毕业生的招聘需求还是很大的,除了专业知识储备,也很看重学习能力和自我管理能力,希望能在招聘会找到匹配的求职者。”“我准备了技术与行政两个方向的简历,这样求职的可选择范围更广。HR都很亲切,整个面试过程很愉快。”高分子材料与工程专业毕业生陈俏甸就业目标清晰,面试了4家企业。机械工程专业大三学生曾邱浩洋表示为了更好得参加此次招聘会,他精心制作了个人简历,提前准备了面试相关问题,除了薪酬待遇和公司地理位置,规模和平台也是非常重要的,希望第一份工作能有一个良好的开端。

本次招聘会拉开了学院2021年春季大学生实习见习、就业系列专场招聘会的序幕。本月至5月,我院将联合杭州市人力资源和社会保障局、绍兴市人力资源和社会保障局、杭州市就业管理服务中心、柯桥区人力资源和社会保障局等单位持续举办以机械理学、商院外语、人文学院、校友企业、信息理学、建筑设计、旅游学院和机械智造为主题的8场专场招聘会,预计最终参会企业数将达400余家,提供招聘岗位近两万吸引参会学生4000余人次。

春季系列招聘会是学院贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“促就业”决策部署,积极为2021届、2022届毕业生搭建就业实习求职平台,努力实现毕业生更高质量、更充分就业而举办的系列专场招聘会。学院高度重视毕业生就业创业工作,努力做好用人单位进校招聘、毕业生求职就业服务。截至目前,针对2021届毕业生,已举办线下专场招聘会8个场次,企业宣讲会24场,在线招聘会及宣讲会50场,通过就业工作群、钉钉、院就业指导与服务网站、“之江就业在线”官方微信公众号等渠道累计发布用人单位招聘公告、就业政策及相关信息2千余条,共计发布招聘岗位8千余个,基本实现生均1:4的职位比接下来,我院将继续加强与各地人社局的沟通合作,做好重点区域布局;通过走访各地市人才服务中心和优质企业,大力推介我院毕业生,同时积极联系各人才服务中心组织企业进校招聘,实现校地、校企合作共赢。

就业手续办理时间:上午:08:00-11:30 下午:01:30-05:00(节假日除外)浙江工业大学之江学院行健楼308办公室
电话:0575-81112709
地址:浙江省绍兴市柯桥区越州大道958号
Mail:zgdzjxy@163.com
版权所有:浙江工业大学之江学院 毕业生就业信息网